Выбор - вечный путь поэта

Инна Якубович
Несущих радостную весть,
Всегда встречают, как героев.

Им отдают хвалу и честь,
Для них широкий стол накроют,
Посадят во главу стола,
Нальют, споют «За здравье!» стоя…
Икра, балык, перепела,
Гусь, снова речь и все такое…
Все хвалят ум и на наряд
Взгляд брошен, шик отмечен взглядом.
Всяк, кто причастен, лестно рад,
«Случайно» ошиваясь рядом.


А что мы скажем о гонце,
Несущем горестные вести?

Его не встретят на крыльце
И не отпустят из поместья.
«Покайтесь, люди, Суд грядет!»-
Воскликнет странник, как когда-то…
Дурных вестей никто не ждет-
«Ату! Ату его, ребята!
Борзых и гончих – всех сюда!
Легавых! Всех  пригнать, кто лает!
И пусть теперь Пророк Суда
Вопит и сам себя спасает».

Мир не изменится никак:
Пророк – разменная монета,
Раз верит в Бога, знать «слабак»,
И выбор – вечный путь поэта.