Путь к миражу

Валентин Трапезников
 

Туман на улицах и в мыслях,
Пути сам черт не разберет.
Вся наша жизнь в каком-то смысле
В тумане уж который год.

И нам уже не разобраться,
Куда же сдуру забрели,
Но в том самим себе признаться
Мы никогда бы не смогли.

Наоборот, всем своим видом
Стараться будем показать,
Что путь и цель мы ясно видим
И знаем, что и где искать.

А за упорство нам воздастся,
И, продолжая ложный путь,
В конце концов, нам всех удастся
С собою вместе обмануть.   

Тем тяжелее быть похмелью,
Когда поход прервется наш,
И мы, придя к заветной цели,
Увидим, что она – мираж.
16-17.01.95.