Бэлев самэах

Борис Рубежов Четвёртая Страница
В четыре утра, примиряясь с жарою,
Я вспомнил, что ночь перешла на седьмое,
Мне это не нравится, сонной тетере – 
Термометры плавятся. Пыль в атмосфере.

Хасидской мелодии чудные звуки
Сегодня героя берут на поруки,
Возрадуйся, Хава, и пой, сколько надо:
Весь твой анабазис – одна эскапада.

Квартира – вокзал, приближённый к сараю,
Мне кто-то сказал, что всегда повторяю
Мотив, у которого было начало –
Со мною и в жизни такое бывало!

В унылом застое скучает личина,
Сегодня седьмое. У нас годовщина
Приезда туда, где нельзя развернуться,
Но шея порой не желает согнуться!

Здесь мы, как спасённые Ноем сироты,
Нам можно не жить, если мало охоты,
Тут сушь, непослушная скромнику Ому,
И гости в хитиновом бродят по дому.

Вот так, на краю хаотичного быта,
Мы вновь постигаем причины транзита.
Так что же нашли? Если верить приметам,
Покинули край, недоступный штиблетам.
_____________

*  – С радостным сердцем

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хава_нагила

07.07.09.