Песенка про дворника...

Сергей Острик
Время за полночь, а так светло,
Город не спит, развлекает туристов,
Дворник мечтает - было бы чисто,
Или уж ладно, хотя бы тепло.
И у моста, как всегда в пол-второго,
Песни свои под гитару поёт,
И ничего он от жизни не ждёт,
Ну, разве, что …, да нет ничего такого.

Он не спешит по уснувшему городу,
Если не ждут, то спешить никчему,
И улыбается только ему
Белая ночь безо всякого повода...
По берегам разведенных мостов
Автомобильные жмутся колонны,
Кто-то кого-то на время обгонит,
Кто-то к кому-то примчится потом.

Припев:
Ну а пока разделяет река,
А на том берегу ты не спишь до рассвета,
Издалека приплывут облака,
Нас с тобой унесут в долгожданное лето.

Лето придет, ведь весна на исходе,
Дворник почувствует, стало тепло,
И всем привычным законам назло
Будет как днем под ночным небосводом…
И у колонн за Дворцовым мостом
Вдруг промелькнет мечты отражение…
И станет вечным это мгновение,
Всё это будет, но только потом…
 
Припев.