Осень

Юрий Семецкий
Весна, Весна… обычная картина –
Любовь опасней прочей чепухи,
Амур жесток, особенно к  мужчинам,
Слагающим любовные стихи.

Зима спокойней и за лень воспета,
Но и зимой известен нам эксцесс –
Враги убили лучшего поэта.
Стрелял француз с фамилией Дантес.

И Лето, в душу жахнув из волыны,
Не лучший людям подаёт пример –
Убит поэт, убил его Мартынов,
Казачий, как я помню, офицер.

И потому Зимой, Весной и Летом
В душе тревога, а на коже зуд…
Мне приглянулась Осень. Как поэту.
Хотя бы есть надежда – не убьют.
-06.07.2009