акича

Лина Дмитриева
зимой, когда ветер и снег, и под кожу вонзаются холода,
я вижу белые очи Богини Вечного Льда
тяжкое тело под шубой белой, запах свернувшейся крови
она споёт колыбельную, именем Смерти укроет.

зимой, когда крылья смерзаются и мешают летать,
я слышу унылую песню Богини Вечного Льда
упряжка мчится по краю неба, в полярном сиянии мглистом
вспыхивают и гаснут звёзды, костры и лица.

когда я останусь один и метель пройдёт по следам,
ко мне подойдёт неслышно Богиня Вечного Льда
отдаст копьё из своей руки, возьмёт в упряжку к себе навеки
и, чтобы снег не слепил глаза, заморозит веки

Богиня Вечного Льда.


*Акича - богиня вечного льда у индейцев Аляски