Готика

Люсьен Джараян
 

Мы - готические  замки
Вышли из озерной влаги,
Неба лунного останки
Разорвали мы на флаги.

Где принцессы и Драконы
В мрачных залах танцевали,
Мертвецов влюбленных стоны
Наш огонь заколдовали.

Мы снаружи и с изнанки
Носим чувственные розы,
Мы - готические замки -
Чьи-то вздохи, чьи-то слёзы…

В книге тайной, в книге черной
Наших крыльев очертанья,
Лунной музыки акорды,
Духа вечного скитанья.

Нас никто не остановит,
Видишь? Мы уходим в небо,
В путь последний нас проводит
Долгим взглядом королева…

А за ней в камзоле красном
Солнце выступит из тени,
И покажется прекрасным
Век страстей и вдохновений.






=============================================