Я буду жить

Алёна Афанасьева
Мост, река и поздний вечер
И тонкая фигурка на краю,
Ловя губами тёплый ветер,
Тихонько шепчет: почему?
Ну почему всё так сложилось,
Холодный мир и я одна,
Зачем когда-то так случилось,
Что на земле я рождена?
Когда так много в жизни боли,
Когда просвета в тучах нет,
Когда ты знаешь слово горе,
Когда не знаешь слово свет...
Уже проснувшись, ненавидишь
Людей, себя и жизни бег,
Душа, как маленький подкидыш
Скулит, укутываясь в снег...
Ну что же делать, как решиться?
Как страшно всё перечеркнуть,
В один момент со всем проститься,
Но умереть... почти уснуть...
Как-будто сон других реалий,
Душа глубОко, тихо спит,
Не будет больше ни терзаний,
Ни лжи, ни страхов, ни обид...
Закрыть глаза и будь что будет
И сделать шаг, всего один,
И пусть душа тихонько канет
В бескрайний ночи балдахин...
Ведь солнце тонет и ему не страшно,
Лишь яркие полоски по воде,
И для неё сейчас так важно,
Уплыть за солнцем на волне...

А ночь летит, смывая час за часом,
И вдруг из недр жестоких туч,
Фонтаном брызгов извергаясь разом
Сверкает первый яркий луч.
И режет, словно острым краем сабли,
На крошечные части темноту,
Смывая до последней самой капли
Тень девушки, стоящей на мосту.
Взмывая вверх, наперекор преградам,
Сквозь чёрные густые облака,
Крупинок света льётся градом -
Луч солнца, как Спасителя рука.
Сломав препятствия и всё начав сначала
Сквозь облака стремится ввысь,
Срывая с глаз тяжёлые забрала,
Той шепчет девушке - очнись!

Как для голодного краюха хлеба -
Тот первый луч предутренней зари,
Там на мосту, смотря на небо,
Тихонько шепчет девушка: прости...
Песочные часы перевернулись,
Вдруг обретя на всё ответ,
Глаза девчонки распахнулись,
Она встречает СВОЙ рассвет!
Кричит и плачет, и смеётся,
Боясь хоть что-то пропустить,
Смотря, как солнца лучик льётся -
Она кричит: Я БУДУ ЖИТЬ!