Если б только...

Тётушка Ау
Если б только Бабка Ёшка
Подобрей была немножко,
Причесалась, да умылась –
Я бы с нею подружилась!
Побежала бы к старушке,
Подмела бы пол в избушке,
Накормила б кошек-мышек,
Наколола бы дровишек,
Наварила бы ей супу,
А потом бы села в ступу,
За метлу бы ухватилась,
С ветерком бы прокатилась!