Ангелу

Елена Галкина 2
Не истери, успокойся, мой ангел;
Не суетись, верный мой хранитель,
Со мною снова все очень в порядке,
И целы все социальные нити.

Желанных возможностей полная мера
Так близко, близко...И снова паденье
И лечу снова вниз, далеко, низко,
Теряя из вида свое отраженье.

Крик сдавленный рвется из глотки:
"Нет" - говорю я свободе парящей,
Где-то рядом опять остановка,
Краткая встреча с собой, настоящей.

Темных страстей первородная сила
Тянет в нору, где так жутко и сладко;
Неразрешимая это загадка -
Ты помоги разгадать ее, милый.