Беспризорники. Без сожаления

Лев Сыроежин
"Здравствуй племя младое, незнакомое!"
                А.С.Пушкин.   


Кем вы станете, дети похмельного порно,
дети скользких и грязных вокзальных перронов,
теплотрасс и подвалов, кривых переулков,
чердаков и землянок, подъездных шахт  гулких?

Исхудавшие шеи не имеют крестов,
животы привыкают голодать без постов,
как пергамент прозрачны дубленые лица
и не детский ваш  взгляд не скрывают ресницы.

Дети старой Европы и братья Востоку
вы хитры без наива, сильны и  жестоки,
гибкость ваша черта, вы опаснее стали
и живете по волчьи, законами стаи.

Вы- любители красно-коричневой краски.
Ваша слабость- мираж,а убожество-маска
Вы не яппи, не хиппи, не дети индиго-
вы предвестники войн, буревестники ига.
Не спасут ни вожди,ни войска, ни мессии,
вы затопите мир...
И начнете  с России...