Саламандра

Люсьен Джараян
Мне явилась  саламандра,
Ночью вышла из огня,
Из оконного скафандра 
На нее взглянула я,

Мне глаза ее сверкнули
И позвали за собой,
Целые миры  уснули
Надо мной и подо мной...

На меня она смотрела,
Не старалась ускользнуть,
И прозрачным было тело:
В жилах солнечная ртуть.

И сказала: ты просила,
Ты давно меня звала,
Есть во мне такая сила
Из огня и серебра.

Я с далекого вулкана,
Что на горной высоте,
Я залечиваю раны,
Только приложи к себе.

Никогда не успокоюсь,
Я танцую и горю,
У меня особый голос,
Я его тебе  дарю.