Монстры

Люсьен Джараян
       
Монстры, а мне казалось все красиво,
Просто, еще не знала вашей силы,
Сальто крутили бешено кометы,
Мальта вращала кольца-амулеты..

Остров, к нам приближался остров,
Цвета слоновой кости,
Цвета горячей глины,
Древняя субмарина.

Быстро росли дома из парусины,
Низко стелился звук ультрамарина,
Ноты нас постепенно оглушали,
Форте и золотые вертикали…

В сердце все точки синим - это звезды,
В небе все точки черным - это гнезда,
Звезды и птицы в небе так похожи,
Я их не различу по цвету кожи…

Но остров, я вызываю остров,
Цвета слоновой кости,
Цвета горячей глины,
Ответь мне, субмарина.