Африка

Люсьен Джараян
  Черные двери, шум океана,
Прячусь ночами в маленьком доме,
Радостью прошлой бредит сована,
Львов золотистых греет в ладони…

Танцы жирафов,  дни - исполины,
Вот и вернулась Африка снова,
Сириус в небе - друг мой старинный, ПРИПЕВ
Сириус в небе - брат мне по крови…

Где твой Египет? Где пирамиды?
Ждут фараоны тысячелетья:
Может быть, снова море нахлынет,
И заберут их из заточенья:

Танцы жирафов,  дни - исполины,
Вот и вернулась Африка снова,
Сириус в небе - друг мой старинный,
Сириус в небе - брат мне по крови…

Всем проходящим Сфинкс улыбался,
Но не открыл им звездные тайны,
Целую вечность смех наш скитался,
Но разобьет он времени камни…

Танцы жирафов,  дни - исполины,
Вот и вернулась Африка снова,
Сириус в небе - друг мой старинный,
Сириус в небе - брат мне по крови…