Кавказ

Роман Мордашов
Горизонта нить изрезана горами
Зной в долинах, на вершинах снег
Время бредит млеющими снами
Замедляя свой коварный бег ...

Красота задумчива, сурова
Давних лет таинственная тень
Здесь порой оброненное слово
Эхом разлетается как песнь.

Розы чахнут, душат ароматом
Терпкий вкус у тёплого вина
Солнце здесь роняет капли злата
И блестит змеистая Кура.

Словно воин отдыхает чутко
Не смыкая гордых, чёрных глаз-
Строго, величаво, грозно, чудно
Предо мной раскинулся Кавказ