Путь

Смагина Виктория
Чад червоточной ночи  копотью на стекле.
Недогоревший вечер тлеет в дневной золе.
Вымер последний Феникс, трупики саламандр.
Реанимировать завтра тщетно, Анаксимандр.
Первоматерия вечна и неизменна, но
Мой апейрон источен в ветхое полотно.
Ты говорил - бесконечна цепь временных миров…
Сажей в ветрах летает фениксово перо.
Музыка сферы волчья, нот сединой - ковыли
И в трельяжах размножен лик не моей земли.
Чет или нечет. К черту! Ангелом не была…
Тенью перетекаю в клятые зеркала.
Тропами амальгамы в слаженный плач Кассандр.
Путь в никуда привычен. Так ведь, Анаксимандр…