ЗМЕЯ

Люсьен Джараян
 Сбрасываю кожу,
Нет ее дороже,
И ее узоры
Покоряют взоры,

Словно катакомбы,
Изумруды-ромбы,
Яркие зигзаги
Кратеры-овраги…

Заклинательница змей,
Ты меня узнала,          ПРИПЕВ
Кровь великих королей
Помнит мое жало,

Ничего не говорю,
Плакать не умею,       ПРИПЕВ
Щщастье вечное дарю:
Яда не жалею.

Знаю в звоне новых монет
Серебра и золота нет,
Но танцую я для тебя,
Чтоб бросала деньги толпа.

Бешеные танцы,
Лабиринт оваций,
А моя корона -
Вечно вне закона.

ПРИПЕВ