Пока играет джаз

Люсьен Джараян
Когда играет джаз,
Я вспоминаю тебя…
Ты лучше всех, ты так высоко…
И в твоем открытом лице
Июньская ночь,
А  в твоем голодном сердце
Нет никого…

Так откуда тогда взялись
Эти слова?
И черный бархат
Джазовых нот?
Овальные подворотни
Под фонарем,
Чтоб проглотить тебя,
Открыли свой рот…

Но пока играет джаз
Я не забуду тебя,
Пока играет джаз
Ты так высоко…
И в твоем открытом лице
Июньская ночь,
А в твоем голодном сердце
Нет никого…




=======================================