Хохморазно-7

Швейк
Нон-грата

В своём паденьи Киев низок –
Послал нон-грату нам Огрызок!



Ослы

Потоки кризиса Россию с ног сшибают,
Правительство – безвольно и хапужно…
Коней на переправе – не меняют,
Но вот ослов – не только дОлжно, но и нужно!


Отечественное TV

TV твердит нам длительно,
TV твердит упрямо:
Российская действительность –
Ужаснее кошмара!


Палач

Неумеха власти удобен:
Может мигом стать палачом.
Ведь кто ни на что не способен,
В итоге – способен на всё!


Послание

Шлёт сквозь пространства дивный гений,
Через потоки лжи, клевет,
«Ума холодных наблюдений,
И сердца горестных замет».


А.С. Пушкину от недостойных потомков

Коммуне дали мы по роже,
Чтобы бабло текло в карман…
Тьма низких истин нам дороже,
Чем возвышающий обман!


Программа выхода из кризиса

В России страшен бабий бунт –
Баб не уймут какие-то сто граммов.
И кто под руку подвернётся – огребут
И по, и вне любой дурной программы.


Патриотизм

Патриотов взрывная харизма
На века в поколеньях прославила.
Только… бомба патриотизма
Государства частенько разваливала.


Рай

Глупая курица с яйцами страуса…
Такою мир видит Русь стилизованной.
Наша страна заповедного хаоса
Рай для преступности организованной.


О. Янковскому

Ты всех играл – шута и короля,
Собою оставаясь…  Это – много.
Ведь жизни смысл – найти в себе себя,
И, уходя, подарок сделать… Богу!!!


Обложили…

Вновь обложили… Ей – плевать!
Врагов в сортире мочит…
Россия может выживать,
И ПРОСТО жить  – не хочет!