Романс

Евгения Горбовец
            РОМАНС   

Произнести  любви  слова,
Прости  меня,  я  не  готова.
И  все  ж  в  минуты   колдовства
Моя  кружится  голова,
Из  уст  стремится  это  слово.

О,  эти  сладкие  мгновенья,
Слиянье  двух  сердец  в  одно,
Двух  наших  душ  соединенье.
Мы  пьем  в  минуты  наслажденья
Любови  терпкое  вино.

Какое  это  счастье – жить,
Не  пряча  глаз,  не  горбя  плечи,
Страдать, надеяться,  любить,
Себя  казнить  и  слезы  лить
И  возрождаться  к  новой  встрече.

Я  губ  твоих  прикосновенье
С  тревогой  тайною   ловлю.
И   сердце  полнится  смятеньем:
Что  это – сон  иль  наважденье,
Иль, может,  я  уже  люблю?...