Голова скрипача

Люсьен Джараян
В глубине перехода, где арка взлетает,
И проходит толпа… и проходит толпа…
Колыбельную птицам на скрипке играет,
Колыбельную птицам играет судьба..

Так открой мне объятья, открой мне секреты
Своего колдовства, своего колдовства…
Но зачем-то в карманах ты носишь кастеты
И свободу, свободу хватаешь с ножа.

Так темно, так темно… скоро будут рассветы,
И окрасится все изумрудным лучом,
Ослепительно белые вскинешь манжеты,
И упавшее небо поймаешь плечом…

Мне не нужно объятий, не нужно секретов,
Твоего колдовства, твоего колдовства,
Мне так страшно, что где-то ты спишь на газетах…
И кому-то досталась твоя Голова…