С той стороны земли

Мария Туманова
С той стороны земли сейчас туман,
Солнце лимонное сердится за облаками,
Небо со вкусом дождит (нашелся гурман),
Утро грохочет  ударными под каблуками.

С той стороны земли завтра зима,
Крутит закон природы продуманно глобус,
Горький намёк весны – любовь одна,
(нет! – одинока), как древний изветренный колосс.

С той стороны земли не будет нас,
Там обитают такие же, только другие,
Им не изведать теорий окрошка\квас,
Запах мечты на основе «цветы полевые».

С той стороны земли не пахнет полынь,
Там чудеса и люди совсем чужие.
Помнишь, как мы под утро учили латынь,
Как по глазам читали: «стали родные»

С той стороны земли – зачем нам это?
Утро с закатом играют другим сюжетом.
Пусть там штормит, ночь заменяет лето.
Здесь: я и ты, нет(!) капля единого света.