Стих 5

Левицкая Евгения
Имя твое, любимый,
На холодном окне рисуя
Представляя себя счастливой
Я как прежде по нам тоскую.

Я смирилась с твоей обидой
И привыкла к той странной боли
Не жива еще, но не убита.
Отпустила б любовь на волю.

Я забыть тебя не пытаюсь
Ты пойми - всему свое время
И держусь, и опять срываюсь
Легкость дней – вот моя потеря.

Лишь по милости снов я вижу
Светлый лик твой, дождем размытый
Даже голос твой тихий слышу
Бьется сердце, хоть и разбито.

Время года такое странное
То дождливо, то снегом сыпет
Ты одно, ты мое желанное
Пусть беда тебя не настигнет.

Сохраню внутри, сберегу тебя
Никому никогда не отдам свое.
Это все, что есть, это все чем я
Это все для чего я все еще здесь

В сердце кол забил
В спину нож вонзил
Бросил в грязь, ушел, умирать оставил
Лишь «прощай» сказал, а меня спросил?
Или дальше жить, иль поминки справить…

Хоть ты камнем стань, хоть водой из крана.
За тобою я тенью в след иду.
Потеряла, что ж, я давно все знала,
Полюбив тебя, пропаду, умру..

Именем твоим, мой милый
Изрисовано три окна
Вспоминаю тебя счастливым
Бесконечна моя тоска….