Пусть кажется мне - всё течёт, как всегда...

Владимир Марковский
Вины неизвестной с себя не снимая,
Пытаюсь затеять с тобой разговор...
Другие слова и улыбка другая,
Стряхнуть бы с души этот тягостный вздор!

Быть может, надумал, всего лишь, приснилось,
По жизни провёл  кто-то серой межой...
Ну что же ты, сердце, так странно забилось?!...
Ведь я ещё нужен, ведь я не чужой!

К чему этот страх, отыскать бы причину,
Откуда вползает к нам эта беда?!
Тяну на лицо безразличья личину,
Пусть кажется мне – всё течёт, как всегда...