Неотправленные письма 3

Валерий Цыбуленко
                Н.Б.

Здравствуй Коля !
                Или - Николай ?!!
как ни есть но статус наш неравен
Близится уже четвёртый май
с той поры как здесь "держу экзамен"
Мысли как бильярдные шары
чертят на сукне воспоминаний
промах мой что "выбил из игры"
но... прибавил опыта и знаний
Врёт Судьба что я пред ней в долгу
распуская пейсы кредитора
я свой "долг" в раздел пустить могу
меж собой
         судьёй
                да прокурором !
...быт мой прост и сложен до "Нельзя!"
от твоих забот куда отличен
А моё молчание друзья
пусть поймут - цензурой ограничен
говорить отвыкший сгоряча
слог держу размеренный и чёткий
это Там легко рубить сплеча
не боясь что боль вгрызётся в глотку !
...что за тень меж нами пролегла ?
Помнишь как сидели мы "по-русски"
у тебя на кухне до светла
и стихи читали ? без закуски...
...грусть моя - не прошлому оброк
Подсказал бы как очистить мысли
чтоб они пока "возьмётся" срок
брагою во мне не перекисли
и её гнилушные пары
были бы нутром вовек несносны -
промах тот что "выбил из игры"
роковым стал !
              Но не судьбоносным !
Вот и всё ! На этом Николай
я своё послание итожу !
Хочешь - можешь в гости приезжай
если... переносишь дух острожный...