Ванильное короЛЕВство

Татьяна Шутко
Ванильное короЛЕВство

А в моём королевстве влюблённый волшебник Июль,
Многоточие капель росы собирая в ладони,
Нежной зелени сочной травы шлёт шальной поцелуй,
Отражение в каждой жемчужине лета запомнив.

Успокоив ветра в королевстве добра и любви,
Полирует лучами Июль черепицу на крышах,
И в сиянье ажура балкона, что плющом увит,
Зайчик южного солнца по искорке золото выжал.

Размечтался Июль, созерцая с ванильных небес
Параллели аллей и алеющий в парке шиповник.
Сладкой музыкой плавных, певучих, пылающих пьес
Услаждает избранницы слух виртуозный поклонник.

А художник с седой бородою, поправив берет,
Над мольбертом склонился, мешая палитру умело.
Быстрой кистью, мазками родилось творенье - портрет:
Из оконца дворца, улыбаясь, глядит Королева.

А в моём королевстве летящая с неба звезда
К отражению в глади озерной отыщет дорогу.
Половинка души беззащитнее, правда проста:
Королева, владея вселенной, увы, одинока.

Июль 2009 г.

Татьяна Шутко (с)