Небо дольное

Ольга Гутмахер-Мусина
Ой, печаль моя, кручинушка,
Золотые купола.
Ой, судьба моя, судьбинушка,
До чего ж ты тяжела.

Утром ранним выйду в полюшко,
Прогуляться по росе.
Ой, ты ясно мое, солнышко,
Затерялось счастье где?

Воля вольная, да, недовольная,
Где же вы мои крыла?
Улететь бы в небо дольное,
Для Души земля, что тюрьма.

Улыбнется месяц на небЕ,
Одарит своей красой.
Темной ноченькой свидание,
Предстоит Душе с тоской.