Осколок памяти...

Древний Странник
Так тихо
Откровенно говорим…
Горим в квартирах плазмой мониторов,
Укрывшись в ночь от недалеких взоров,
Вслух мысли пропуская через поры,
Мы в тишине МИРы свои твоРим…

Там был и Рим…
Аркады, колоннады,
Сады и судьбы душ в чужих руках,
Но я не помню, что такое страх,
Иллюзии сгорели на кострах
Еще в кругах по лабиринтам ада…

О, эти взгляды,
Полные мольбы!
Они бы смерть приняли в свое чрево,
За звон монет рубили жизни древо,
И каждый день окрашивался серым –
Их в море затонули корабли…

Одни нули
На циферблате нервов…
И не меняется помятых стен ландшафт,
И кто-то свыше вновь поставит мат,
А ты так рад, сверкаешь сталью лат,
Что наша встреча снова станет первой…

Я вновь на дне…
Заплесневело небо
Прозрачной каплею, стекая с стоков крыш…
Я точно знаю, ты сейчас не спишь
И новый мир здесь и сейчас творишь,
Пока луна в зените королева….

И снова шаг
За грани пустоты
На вечный зов души в поимке веры,
За ветреным огнем звенящей сферы,
Меж рук мерцали молнии и стрелы
Сквозь параллельности под парусом мечты…

Прицельный взгляд…
Объем впитали мысли…
И из под ног земля водой текла,
Впиваясь в кожу лезвием стекла,
Сошла вуаль, в руке твоя рука,
И летописью разлетелись листья…

Осколок памяти
Впитав из глубины,
Соленым проливалось в небо море
Где наши роли – главные герои,
Держали путь, не преклоняя воли,
И так же бескорыстно влюблены…

И только время
Не коснулось нас…
Текло по легким едким клубом дыма,
А письма сыпались и сыпались на мыло,
Пока мы между строк ваяли силу,
И в зажигалке не кончался газ…