Друзья познаются в беде

Галия Пронина
Зачем мне кучи денег? Мне б друзей,
Которые в беде не покидают,
И в трудные минуты помогают,
Хотя с деньгами, право, веселей.

Но суть не в них. Ведь Бог, создав Адама,
Дал изначально всё ему: и мир,
Прекрасный, гармоничный, в звуках гаммы…
Мы ж превратили его, к ужасу, в трактир,

Где всё в расчет за деньги лишь берется,
И совесть, и душа, и должность, даже честь,
И мало кто к упавшему нагнётся,
Чтоб руку дать. Всё норовят поддеть.

Слова глубокие по смыслу у поэта есть,
Всегда в уме держу, что в душу мне запало:
«Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало».

               04.03.2005 г.