Прости, Москва!

Валентина Гвоздева
Прости, Москва! Давно мы с тобой вместе
Идем по жизни в радости, в беде…
Подобна ты прекраснейшей невесте,
Но есть любовь одна в моей судьбе.

Прости, Москва! Я, все же, однолюбка.
И не смогла всем сердцем  полюбить
Тебя, России славная голубка.
Ведь без него я не смогу прожить.

Прости, Москва! Он так меня встречает,
Так согревает всем своим теплом!
Душа моя как солнышко играет,
Лишь только я подумаю о нем.

Прости, Москва! Чертовски ты красива:
В убранстве летнем вся в цветах стоишь.
Но есть у Боровска неведомая сила,
Которую убранством не затмишь.

Прости, Москва! Нет родины милее.
И не смогу ее я поменять
На твои скверы, парки и аллеи,
Твое богатство, царственную стать!

Прости, Москва! Я очень сожалею,
Что родилась не на твоей земле.
Прости меня, что не тобой болею
И что «лечу» не на твоем «крыле».