Могилы ваши вырыты

Дмитрий Тиме
Вы не уйдёте никуда,
могилы ваши вырыты,
и как заслуженная дань
должны быть вами приняты.

Вы смотрите обратно, в даль,
к ним повернувшись спинами,
но ваша гиблая звезда
не соберётся с силами.

Вас давит непомерный груз
воспоминаний тягостных,
и вам не изменить игру
из-за своей предвзятости.

Святая память о былом
исчезнувшем величии
растает в небе миражом
при общем безразличии.

Упорство, глядя вдаль, стоять
лишь подтверждает выводы.
Не повернётся время вспять -
могилы ваши вырыты.