Мышкин ужин

Светлана Фроленкова
Мышка в норке отдыхала
И об ужине мечтала.
Ветерок принёс с пригорка
Запах свежей хлебной корки.
Рядом с ним на мягких лапах
Плыл кошачий хищный запах.

Мышка вылезла из норки:
«Как добраться мне до корки?
Этот толстый сытый кот
Сам не ест, мне не дает».

-Эй, подружка-землеройка,
Мне свой тайный ход открой-ка.
По нему пройду, в обход,
Не услышит страшный кот.

Землеройка ход открыла,
Полевую мышь впустила…
Вечерком в уютной норке
Мышки ужинали коркой,
Пили чай, ну а потом
Хохотали над котом.

08.11.2007 г.