***

Таис Мастер
Когда-то ты разбиралась в виски,
читала Моэма, учила английский,
раздевалась и разговаривала, прячась
за белую ширму на светлой даче.
Теперь, когда предо мной два стакана
и никого нет, я думаю постоянно,
что же было такое, что ты любила,
когда скоро июль, но ещё дождливо.
Мне снятся все умершие.И неушедшие-
тоже в роли них.Если вообще прошедшее
время есть, то пусть оно нас научит
не думать о нем, пока не представится случай,
наслаждаться моментом, не забывать живых,
остальных тоже помнить, ведь кто мы без них?
И выучить, как самый рифмованый стих
"закон жизни", где нет ни тех, ни других.

ТК
07.07.2009