Этюд в черном

Карина Гриша
А.А.

Тушь, разлитая
на тончайшей бумаге,
превратилась в рисунок:
повелитель и пленник
ненасытно-пустынного города
снова в попытках спасти
если не душу, то тело.
Звук шагов вязнет в тине
тишины и недвижности,
по ту сторону вод -
отраженье - реальнее.
Отвернись, и дома
снимут повязки
с выбитых глаз,
в бессмысленном вое
распахнут
зловонные пасти
подъездов. Бежать
бесполезно,
охотник - по следу,
его приближенье
неотвратимо,
как помутнение
разума. Поступь
паники вкрадчиво давит
на слух.
Нервы плавятся...
...но он уж устал
бегством спасаться
от призрачных тварей,
прятаться
в мертвых домах
и грязных дворах.
Смерти не будет, а значит -
вновь пробуждение
и с заданной точки
до невозможности
крика,
до мгновенного хаоса
страха...
....и вновь пробуждение.
Нужно придумать иное.
В истоме и скуке
он пойдет в синема,
где немое кино
и даже воздух
с запахом "ретро",
где одна кинолента
каждый вечер
и актер на экране
курит целую вечность...
5 февраля 2009г.