смотри!

Тень Птицы
смотри!

как распустились твои крылья
за спиной,
как в небесах паришь, смотри, смотри!
смотри, как люди рты раскрыли,
как толпой
беспомощных детей стоят они.
что шепчут их сердца? "живи", "умри"?
и это будет три.

смотри!

как кудрями увита
голова,
как ткань трепещет, рвётся, бьёт,
твои глаза закрыты,
и слова
мольбы, испуга не произнесёт
твой сложенный в улыбку счастья рот.
и это будет два.

смотри!

как плоть твою пронзила резко боль,
и разве это крылья? за спиной
лишь ткани рвань. такой
конец, о падший ангел, будет твой.
и это будет ноль.