Иванова ночь

Екатерина Кострикина Севильская
В небесах облака - купола
неземных  величавых церквей,
И ночная зарница быстра и ала,
И торжественна поступь зверей..
Колдовские цветут цветники
Этой ночью, однажды в году,
И жасмин цепенеет в саду,
А русалочьи тени легки..
Мягкий промельк полуночной птицы.
Над узорчатой гладью полей
Аромат медуницы струится,
И грустят облепиха и хмель..
В синей бездне застыла земля.
Вдруг звезда сорвалась и упала,-
Ворожат над рекой тополя
Накануне Ивана Купалы..