Старик Карабасов, или Кое-что про асов старая АССк

Алена Сократова
Старик Карабасов, или Кое-что про асов (старая АССкА на новый лад)
(в соавторстве с Арсением Платтом)


Шныряет по сайту старик Карабасов,
Таинственный, как кукловод.
Собрал он толпу новоявленных асов
И двинул в крестовый поход.

Поймал он харизму в высоком зените,
Со свитой ее разделя,
И виден воочию преданной свите
Незримый наряд короля.

Он дернул за нитку - посыпались ахи,
И охи, и крики "ура!",
И каждой козявке, и каждой букахе
Твердил он: "Вперед, генерал!"

И, выбрав по паре из тварей невинных,
Их запер в ковчег, словно Ной.
Султаном в гареме том был, а Мальвину
Назначил любимой женой.

На выдумку мастер! Под жабины кваки
Поймал Буратину - и вот
Нос длинный заклеил наждачной бумагой
И евнухом сделал его.

Аэды-лягушки серьезно и чинно
Друг другу проквакали туш,
С блаженной улыбкой блондинка Мальвина
Сварила компотик из груш.

Про матерь-Россию тягучую песню
Заводит унылый Пьеро.
Попробуй отвлечься - и автор известный
Засунет перо под ребро.

Развесив по нашим ушам макароны,
Он кротко заглянет в глаза...
Здесь кормят его, но зовет Артемона
Родная старушка-Казань.

Не греет нам души озноб революций
И кризисов тихий кошмар.
Того, кто остаться решил правдолюбцем,
Пиявкой пугнул Дуремар.

Ползет Карабасов по сайту шпионом
И видит, как жалок народ:
Тут молятся богу, а там эпигоны
Залезли в чужой огород...

А раньше, а раньше мечтал он, бывало,
Собою порадовать мир...
Ползет Карабасов. Харизма отпала...
Он стар. Он желает в сортир.