В Музыке...

Евгений Скворцов Другой
* * *

В Музыке всё было по-другому,
В Музыке совсем другая жизнь.
Я себя там чувствовал как дома,
Как в родных стенах своей души.

Там, среди напевов и мотивов,
Там, среди рассыпанных ладов,
Было всё звучанием красивым,
Хором несмолкающих цветов.

Даже зло, в кричащих диссонансах,
Не могло вреда там причинить;
На волнах густых импровизаций
Преступленью долго не прожить.

Зло с добром, в аккордах сочетаясь,
Порождали трепетный хорал;
Голосами чистыми сплетаясь
В совершенный, солнечный кристалл.

И душа моя, среди созвучий,
Нотой улетала в тишину;
Как переливающийся лучик,
Эхом покидающий струну.

07.07.09