Утешение

Игорь Нечаев
Любви не так уж много в мире,
Она прекрасный, редкий дефицит.
Как уникальность ценится на пире,
И неподдельным золотом блестит.

Неразделенная прошла любовь,
Страдает человек от одиночества.
Взывает к Богу вновь и вновь,
Вознаградить любовью, божеским
пророчеством.

Чем больше погружаюсь я в себя,
И утопаю в волнах мироздания.
В огромном мире не найдя,
Любви достойной обожания.

Не отстраняйся в жизни от себя,
Закрытое откроешь сердце людям.
И мир раскроется любя,
Торжественною баховской прелюдией.

Жар трепетной души, порыв любви
Приятнее чем жалкое смирение.
Депрессию и отчуждение гони,
Найди в любви прекрасной утешение!