нежность

Ирина Бал Ирина
Все это мне кажется уже где-то было
со мной
я смотрю на тебя из-под век
сонная наполовину с тревогой
я боюсь что-то чувствовать
будет гораздо больней
а моя сирена орет и давно
я глуха к ней
слепа к предупредительным знакам "не трогай!"

я так много молчу
хватает ответов глаз
но кто-то из нас...
кто-то один среди нас
или же каждый так или иначе один каждый раз?

я привыкла к тебе
когда ты уснешь
под одеялом твоим я подстроюсь дышать тебе в такт
и стану и тоньше и меньше
чтоб не проснуться как каждый раз раньше в своей одинокой постели
чтобы заранее знать какая ты будешь утром
какие тени
а ямочках между ключиц мне захочется гладить
пока ты молчишь
и еще не проснулась

и так трогательно и трудно встаешь. наливаешь мне кофе
кипятком моей нежности бурлит все внутри
и вот
не расплескать бы это чтоб не обжечь тебя
сердце тычется как заведенное в щель между ребер всю ночь
рвется сквозь прутья клетки

тихо твои ладони к губам и все
будто не было и не будет плохого ни у кого и ни с кем
звериным рыком гортанный колокол
весь день катается на моем языке.