Вселенское родство

Юна Южная
        Я вижу, как горошинки дождя
        Повисли на излучинах ветвей.
        Я знаю, что немного погодя
        Они падут под тяжестью своей.


        А может статься, через полчаса
        Их выпьет солнце на своём пути,
        Они исчезнут. Но сейчаc, сейчас
        От серебринок глаз не отвести.


        Всего на миг вселенское родство
        Вдруг прикоснулось к трепетной душе,
        И я пою, пою всем существом,
        Когда слова не надобны уже.