Розовый чай

Сергачёва Юлия
Розовый чай

Эта зима – томление сонное,
скука холодная уставших душ.
Лишь откровения в рамах оконных…
Сердце согреет грог или пунш.

В руки попросится кошка капризная –
ей тоже хочется встретить май.
Я посмотрю на нее с укоризною,
и приготовлю розовый чай.

Розою розовой в кружке фаянсовой
смою со стенок дней прошлых налет.
Будет моя фотокарточка глянцевой:
я рядом с кошкой, в руках – бутерброд.

Утро за утречком – солнце покажется,
птицы изменят времени ток.
Блюдо за блюдечком – хлеб маслом намажется –
на тоненькой ветке зеленый листок.

Будут под окнами розы посажены,
бутоны насушены – не рассыпай!
Стану зимою – дело отлажено –
 утром заваривать розовый чай.