Ушел...

Александр Демидов 3
 
Порог ревет как бегемот,
поехал берег,
и все стремительней несет
резинку -"фею",
завесой стелется туман,
кругом преграды,
всплывают камни тут и там,
вертеться надо,
в ночи проносится поток,
мелькают глыбы,
и весь сжимаюсь я в комок
как будто рыба,
порог простуженно ревет,
то ржет как кони,
меня как щепку он несет,
за мной погоня,
сулит она немало бед,
а не потехи,
и кто теперь за мной вослед,
менты иль зеки?
а сверху дождичек идет,
дороги месит,
вода холодная как лед,
октябрь месяц,
летят как птицы берега
и кроны сосен,
на плес неверная река
меня выносит,
я укрываюсь под покров
лесного мрака,
там дома я, не надо слов:
УШЕЛ, однако...


                5.7.9.