Зонтик. стихотворение - загадка

Ольга Маслова 7
Он всегда стоит в углу,
Хоть и не наказан.
Не пойму я, почему ?
Он ведь не привязан.

Но, когда ударит гром
В барабан огромный,
Мы с собой его берём
Днём и ночью тёмной.

Без него тогда - нельзя,
Мы промокнем сразу.
Он раскроется, друзья,
Словно по приказу.

Виден однокрылый взмах -
Аж..... на горизонте...
Догадались, что в руках ?
Ну, конечно - ... зонтик !!!


_______________________________________________________


У меня ещё есть стихотворение - загадка " СВЕТОФОР ".

_______________________________________________________