Подари...

Митина Юлия
Подари мне билет в вернисаж
фотографий твоих чёрно-белых,
где маэстро рукою умелой
первой страсти подметил вираж,
где в скульптурной высокости лба
и отчаянно дерзкой улыбке
проступает печатью судьба –
детский опыт недетской ошибки.
Подари мне билет в зимний сад
вдохновений твоих полуночных,
где желанья пыльцою цветочной
на стальные решетки преград
оседают бесплотно и тихо,
словно внемля рассудку... Увы:
в сердце горькая неразбериха,
на губах – терпкий вкус трын-травы.
...
Подари как-нибудь невзначай
первых ландышей нежное чудо.
Стань таким, как тогда… Выручай
из капкана хандры и простуды.