Осень

Фраублауфогель
Осень. Холодно и скучно.
Скоро ух зима.
Как ворчливая старушка -
Недовольная,
Ноет будто бы устала,
Одиноко ей,
Свои косы расчесала
Убраных полей.
Изумруды лета спрячет,
Золото берез
Облетит. Навзрыд заплачет,
Не жалея слез.
И в мое окно дождями
Щумно застучит,
То так жалобно завоет,
То опять молчит.
Увядающей красою
Вспыхнет лишь на миг -
Над землей прощальной песней
Журавлиный крик.