Мама, мне очень нужна собака

Лизхен Елизавета Потоцкая
Мама, мне очень нужна собака -
Будет с кем выть на луну,
Будет кому протянуть мне лапу
И не оставить одну.
Пёс не циничен и пёс не гадок,
Он не солжёт, не сдаст.
Пёс на чужие глаза не падок.
Пёс бы меня и спас.
Часто бывает тоскливо людям -
Нет ни души вокруг.
Пёс и хозяин друг-друга любят,
Каждый друг-другу друг.
Мама, мне очень нужна собака,
Преданный кто-то чтоб
Вместе смеялся и вместе плакал,
Душу мою берёг.