Медведь на пасеку забрался

Ликун
Медведь на пасеку забрался,
Меж ульев встал и пчелам заявил:
Довольно с вами я уж дрался,
И стар я, и устал.   —
Заключим лучше мир.
А чтоб обмана не было меж нами -
Себя я тоже назову пчелой
И буду драться с вашими врагами.
Вы ж мед копите за моей спиной.
Довольны будут все таким раскладом,
Никто уж не обидит вас в лесу.
Но мне, чтоб драться, подкрепиться надо,
Так что с собой я меду унесу.
И пчелы, весть услышав таковую,
От радости с ума чуть не сошли.
Не медля подписали мировую
И мишке мед до капли отдали.