На Кипарисовый ларец Анненского

Фолко Торбинс
Пахучий “Кипарисовый ларец”,
В нём шелест лип хранится по аллеям,
В нём пряных царскосельских трав настой,
В нём шёпот неба, кубок золотой,
В нём вырезной дагерротип: беглец
От жизни быстрой, суетной, пустой.

Застёгнутый мундир, и кабинет,
Бюст эллинский белеет на столе,
А там легко нагнулась у воды
Наяда мраморная, – чьи следы? –
Она в полнОчь, ожив, идёт к луне,
Покачивая травы в лунной мгле,
Вот – лунный круг – в незримой вышине…   
                26 мая 2009