Без перемен

Иероним Беккер
Кружит грациозно газ,
Застилая пейзажа детали.
Капли стекают в грязь,
Окопов под Пашендалем.
Музыка не мелодична,
Тишину разрывает как вату.
Пулеметчик не знает Листа
И играет всегда стаккато.

Безумие в чёрных воронках,
У ворон не находит ответов.
Фотография в кителе мятом,
Последний источник света.
Жизнь оловянная чашка,
На осколки разбита гранатой.
Пулеметчик вздыхает тяжко
И над лесом гремит стаккато.

До потери очертаний,
Бронебойными по раю.
Дверь закрыл на все засовы.
Никому,
   
     Никому,
       
          Никому,
            
                Никому не открываю.